Salgado Fit de Carne Moída

É uma boa sugestão para quem trabalha no ramo de alimentação saudável, e também para quem deseja fazer para consumo próprio.
Amamos variar o cardápio!

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Ingredientes da massa:

  • 280 g de abóbora amassada (pese cozida e sem casca)
  • 240 g de batata doce amassada (pese cozida e sem casca)
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 pitada de páprica doce

Ingredientes do recheio:

  • 5 colheres de sopa de carne moída (já pronta, temperada)
  • 1 colher de sopa rasa de requeijão cremoso

Ingredientes para empanar:

Você pode usar gergelim, farinha de amêndoas, ou esse mix que adoro e tenho usado sempre:
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de sobremesa de páprica doce

Modo de preparo:

  1. Misture bem todos os ingredientes da massa. Se a batata doce e a abóbora estiverem geladas, a massa ficará em uma consistência melhor para trabalhar.
  2. Outra dica é cozinhar no vapor ou micro-ondas, pois ficam bem sequinhas. Se cozinhar na água, cuide para não passar do ponto. Quanto mais cozidas, mais difícil de trabalhar a massa, você precisará usar mais aveia do que pede a receita.
  3. Após obter uma massa bem homogênea faça bolinhas e recheie com a carne misturada ao requeijão e empane.
  4. Asse no forno ou Airfryer até ficarem douradinhas
  5. O rendimento vai depender do tamanho que você fizer, aqui fiz médias e renderam 11 bolinhas.
  6. Pode congelar e aquecer no micro-ondas na hora de consumir ♥️

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