Pão Caseiro Fofinho

Pão caseiro super fofinho!!

Print Friendly, PDF & Email

Esponja:

1 colher de sobremesa de fermento biológico + 2 colheres de sobremesa de farinha de trigo + 1 colher de sobremesa de açúcar + água suficiente para misturar e ficar “cremoso”.
Tampe e deixe descansar até formar bolhas! Isso é para ativar o fermento!!

Ingredientes do pão

Você pode fazer na panificadora ou sovar na mão:
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa bem generosa de requeijão cremoso
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (em média)

Modo de fazer:

  1. Misture os ingredientes líquidos, a esponja e acrescente a farinha aos poucos
  2. Sove até ficar uma massa lisa e elástica.
  3. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
  4. Modele, coloque nas formas (rende 2 pães médios), cubra e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
  5. Pincele gema para deixar uma cor bonita e asse em forno pré aquecido (temperatura mais ou menos 180°) até dourar

Tag: não há tags

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será exibido. Campos obrigatórios estão marcados com *