Uma receita maravilhosa!!
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimenta de cheiro picadinha
- 2 tomates grandes maduros e picados
- 1 sachê de molho de tomate ou 250 ml de molho de tomate caseiro
- Temperinhos à gosto (páprica doce, orégano, chimichuri)
- 1/2 pote de requeijão cremoso
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Salsinha picada
- Massa de lasanha de sua preferência (usei a que vai direto ao forno, 1 pacote)
- Queijo muçarela (de 300 g a 500 g)
Modo de fazer:
- Frite a cebola, pimenta de cheiro e o alho no azeite e um pouco de manteiga, depois de estar dourado coloque os temperos e refogue o frango até misturar bem. Deixe ele refogar, coloque um pouco de sal pra ir pegando sabor
- Acrescente o tomate picado e continue refogando, depois coloque o molho de tomate, uma xícara de água, e deixe fervendo com tampa (coloquei uma lata de milho verde, se você quiser colocar pode ser nessa etapa)
- Enquanto o frango reduz o líquido, faça o molho branco desta receita AQUI.
- Desligue o fogo do frango, misture o molho branco, o requeijão, creme de leite, salsinha, e acerte o sal se for preciso.
Comece a montagem em uma travessa grande, alternando:
Molho
Massa
Queijo
Molho
Massa
Queijo
Lembre-se que se for usar a massa que vai direto ao forno ela suga bastante molho então não pode colocar pouco tá bom?
Asse em forno 200° por 30 minutos e depois ligue o dourador por cinco minutinhos pra corar
Essa lasanha serve bem seis pessoas, se for um casal pode fazer a metade dos ingredientes, ou duas lasanhas menores e congelar uma.
Confira o vídeo da receita:
Fiz hoje no almoço Paulinha e foi só elogios!! Obrigada por compartilhar tanto amor!