Strogonoff de Carne Moída

Um belo dia eu tinha TUDO para fazer Strogonoff menos o filé
Aí que aquela carne moída na geladeira me fez pensar: Por quê não?
E genteeeem, ficou uma delícia!!!
 

Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de manteiga e 1 pouco de azeite
  • 500 g de carne moída (uso patinho)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 dedos de um copo americano de conhaque
  • 2 colheres de sopa de molho inglês (pra quem gosta de fazer strogonoff, tenham esses dois em casa, gente… Faz toda a diferença!!)
  • 1 colher de chá cheia de ketchup
  • 1 colher de chá cheia de mostarda
  • 1 sachê ou pote de champignon (uso aqueles sachês menores)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e orégano a gosto

Modo de fazer:
Aqueça a manteiga e o azeite e frite a carne mexendo bem até desmanchar bem as bolinhas. 
Acrescente a cebola, o alho e o sal. Em torno de meia colher de sopa, não exagere se necessário acerte no final).
Atenção para a hora de flambar 
Se não sentir segurança só coloque o conhaque, não flambe
Desligue o fogo, coloque a medida de conhaque no copo, derrame sobre a carne tentando cobrir bem tudo, não despeje num lugar só. Como a minha panela é alta, tive que fazer um paranauê: Coloquei conhaque na colher também, encostei na boca do fogão e com cuidado coloquei na carne. Se fizer em uma frigideira você deita a frigideira em direção à chama que flamba. CUIDADO, se nunca fez assista uns vídeos porque eu levei o maior cagaco a primeira vez que fiz 
Mas aprende que vale a pena
 
Carne flambada, adicione o molho inglês, mostarda e ketchup, misture bem. Nessa hora eu errei em não colocar um pouco de água, coloquei depois. Mas pode por um copo americano de água e deixe ferver!
Coloque o orégano (se quiser né, uma colher de sopa mais ou menos), o champignon, o creme de leite, deixe ferver um pouquinho, e tcharaaam!!
Tá pronto!
Quem fizer me conta o que achou 🙂
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