Bolo de Banana – Fofiinho e delicioso

Aproveite as bananas maduras para se jogar nessa receita fácil e deliciosa!!!⁣

Print Friendly, PDF & Email

Ingredientes:⁣

  • 3 ovos⁣
  • 3/4 de xícara de óleo⁣
  • 3 bananas grandes e maduras (usei a nanica)⁣
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar (se gostar mais doce pode colocar 2)⁣
  • 1 colher de sopa de canela⁣
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo⁣
  • 1 colher de sopa de fermento em pó⁣

Para o fundo:⁣

  • 1 xícara e 1/2 de açúcar⁣
  • 1 banana em rodelas⁣

Modo de fazer:⁣

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ficar com cor de caramelo, e caramelize a forma (igual pra fazer pudim) tome muito cuidado pra não se queimar.
  2. Assim que endurecer distribua as rodelinhas de banana por todo o fundo⁣
  3. Se não quiser não precisa caramelizar, unte a forma e coloque a massa normalmente⁣
  4. Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, bananas e canela.⁣
  5. Enquanto bate acrescente a farinha de trigo aos poucos e por fim o fermento.⁣
  6. Coloque na forma caramelizada e asse por aproximadamente 45 minutos em forno 200°⁣

Algumas pessoas me relataram que o bolo grudou ao desenformar. Pedi dica para minha mãe e ela disse que precisa ser desenformado MORNO, não espere esfriar. Outra coisa que eu acho que ajuda é untar a forma antes de colocar o caramelo.

A versão integral desse bolo está no meu e-book de receitas saudáveis, para adquirir é só clicar AQUI.⁣

Obs: Substituições só fazendo o teste.⁣

Tag: não há tags

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será exibido. Campos obrigatórios estão marcados com *