Molho de Tomate Caseiro

Mores, segue a receita do meu molho de tomate. Vocês prometem que não vão se apavorar com a quantidade absurda de ingredientes e com o grau de dificuldade? 

 

Então vamos lá:
 
  1. Lave bem 20 tomates (gosto de usar o italiano mas qualquer um fica bom), corte ao meio e retire aquela partezinha escura onde fica o cabo.
  2. Coloque em uma panela com água e meia colher de sopa de sal. Não precisa cobrir os tomates com água, metade tá bom.
  3. Deixe ferver até reduzir BEM o líquido e os tomates estiverem se desmanchando.
  4. Bata tudo no liquidificador e congele nas porções que você preferir (aqui armazeno em potes de 250 ml, vou ficar devendo o rendimento pra vocês mas na próxima vez que eu fizer atualizo o post).
  • Você pode fazer com quantos tomates quiser
  • Não retiro pele e sementes mas fica a seu critério
  • Quanto mais você deixar secar o líquido mais concentrado irá ficar (eu não deixo secar completamente)
  • Antigamente eu fazia um molho bem temperado com cebola, alho, etc… Hoje acho mil vezes melhor deixar ele desse jeito, e usar os temperos no preparo da receita.
Por exemplo, para fazer almôndegas, eu peguei dois potinhos de molho e coloquei na panela pra esquentar. Depois, só joguei as almôndegas e deixei ferver lá dentro. O molho pegou o sabor delas e não precisou de mais nada. Ficou uma delícia!
Espero que gostem e quem fizer me conta o que achou tá bom?

Beijos!!

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