Arroz Carreteiro com Calabresa e Bacon Crocante

Delicioso e fácil!

Print Friendly, PDF & Email

Ingredientes:⁣

  • 250 g de charque picado, dessalgado e cozido na pressão por 15 minutos, usei o artesanal que meu pai faz e vendemos na frutaria da Raquel (pode ser churrasco)⁣
  • Azeite a gosto⁣
  • 50 g de bacon picado⁣
  • 100 g de calabresa picada⁣
  • 1 cebola pequena picada⁣
  • 4 dentes de alho picados⁣
  • 1 colher de café de colorau⁣
  • 1 tomate sem sementes picado⁣
  • 200 g de arroz (uma caneca cheia)⁣
  • Cebolinha e salsinha a gosto⁣

Modo de Fazer:⁣

  1. Frite o bacon e quando estiver dourado acrescente a calabresa. Guarde a metade para finalizar o prato, faz toda a diferença o bacon torradinho no paladar.
  2. Adicione a cebola, o alho e frite.⁣
  3. Acrescente a carne, o colorau, frite bem, e depois coloque o tomate.⁣
  4. Misture bem o arroz e acrescente água (o dobro da medida do arroz).⁣
  5. Assim que levantar fervura baixe o fogo e tampe um pedaço da panela.⁣

 

Se necessário acerte o sal e acrescente um pouco mais de água para finalizar o cozimento.⁣

⁣Por usar a panela de inox de fundo triplo que retém bem o calor, desligo o fogo antes de secar completamente a água, tampo a panela e deixo abafado por dez minutinhos até terminar de cozinhar.⁣

Finalize com a salsinha, cebolinha, e as carnes que você separou no início do preparo.⁣

Maravilhosoooo!

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será exibido. Campos obrigatórios estão marcados com *