Pão de Queijo Tradicional

Oi gente!!

Uma receita deliciosa de Pão de Queijo caseirinho pra vocês!!
 
A medida do copo é copo americano tá bom?
Se for outro copo use o mesmo para todos os ingredientes.
Ingredientes:

  • 4 copos de polvilho azedo
  • 1 copo de leite integral
  • 1 copo de água
  • 3/4 de copo de óleo (qualquer um, uso girassol)
  • 1 colher de chá de sal (o sal também vai depender do sal do queijo, se quiser “asse” um pedacinho pequeno na frigideira só pra provar o sal)
  • 5 a 7 ovos, depende o tamanho deles
  • 2 copos de queijo meia cura ralado (em Primavera tem na Frutaria da Raquel)


Modo de fazer:

Ferver a água, leite, óleo e o sal, e escaldar o polvilho.
Mexer e deixar esfriar completamente, essa parte é super importante viu? (coloco em uma travessa para agilizar o processo).
Misturar o queijo e colocar os ovos um a um até dar o ponto de enrolar. Peça pra alguém ir colocando os ovos enquanto você mistura.
Fica uma massa tipo massinha de modelar tá bom? Brilhosa e não muito dura!
Asse em forno 200° até dourar (quando ele doura por baixo eu ligo o grill cinco minutinhos e está pronto).
Aí é só passar aquele café delicioso e reunir a família em volta da mesa!
Pode congelar a massa crua já enroladinha e assar congelada mesmo.


Beijinhos!!

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será exibido. Campos obrigatórios estão marcados com *