Torta fria tem um lugar especial em minhas memórias afetivas.
Em todos os aniversários ela estava presente!
E existem diversos modos de preparar, essa fica deliciosa!!!
[aux_quote type=”blockquote-bordered” text_align=”left” quote_symbol=”0″ title=”title” extra_classes=”recipe-block”]Ingredientes:
- 2 filés de frango cozidos com sal na água e desfiados
- 1 cebola picadinha (triturei no turbochef)
- 1 tomate picado (descasque sem quebrar a casca para fazer a decoração no final)
- 150 g (meio sachê) de molho de tomate
- 3 colheres de sopa bem cheias de requeijão cremoso
- 1 lata de seleta de legumes
- salsinha e cebolinha a gosto
- 4 fatias de pão para torta fria (aqui encontro assim da marca Eliane, mas você pode pegar qualquer pão de forma e tirar a casca para fazer)
- Leite para umedecer o pão
- Maionese (em torno de 7 colheres de sopa)
- Batata palha
Modo de fazer:
- Refogue a cebola no azeite até ficar translúcida, adicione o frango e mexa bem
- Adicione o tomate picado, o molho de tomate, um pouco de água e tempere como preferir (usei sal e pimenta do reino)
- Acrescente o requeijão e deixe ferver por mais ou menos cinco minutos até reduzir bem o líquido
- Misture a seleta de legumes e o cheiro verde e deixe esfriar para montar a torta
Montagem:
- Coloque o pão no refratário e umedeça com leite (vou colocando com uma colher de sopa)
- Passe uma camada de maionese e coloque o molho de frango por toda a extensão do pão
- Monte as camadas desta forma até finalizar com a quarta fatia de pão, passe maionese por toda a parte de fora e salpique batata palha
- Enrole a casa de tomate para fazer a rosinha
Confira o vídeo da receita:
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