Torta fria / Bolo salgado

Torta fria tem um lugar especial em minhas memórias afetivas.

Em todos os aniversários ela estava presente!

E existem diversos modos de preparar, essa fica deliciosa!!!

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Ingredientes:

  • 2 filés de frango cozidos com sal na água e desfiados
  • 1 cebola picadinha (triturei no turbochef)
  • 1 tomate picado (descasque sem quebrar a casca para fazer a decoração no final)
  • 150 g (meio sachê) de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa bem cheias de requeijão cremoso
  • 1 lata de seleta de legumes
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 4 fatias de pão para torta fria (aqui encontro assim da marca Eliane, mas você pode pegar qualquer pão de forma e tirar a casca para fazer)
  • Leite para umedecer o pão
  • Maionese (em torno de 7 colheres de sopa)
  • Batata palha

Modo de fazer:

  1. Refogue a cebola no azeite até ficar translúcida, adicione o frango e mexa bem
  2. Adicione o tomate picado, o molho de tomate, um pouco de água e tempere como preferir (usei sal e pimenta do reino)
  3. Acrescente o requeijão e deixe ferver por mais ou menos cinco minutos até reduzir bem o líquido
  4. Misture a seleta de legumes e o cheiro verde e deixe esfriar para montar a torta

Montagem:

  1. Coloque o pão no refratário e umedeça com leite (vou colocando com uma colher de sopa)
  2. Passe uma camada de maionese e coloque o molho de frango por toda a extensão do pão
  3. Monte as camadas desta forma até finalizar com a quarta fatia de pão, passe maionese por toda a parte de fora e salpique batata palha
  4. Enrole a casa de tomate para fazer a rosinha

Confira o vídeo da receita:

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