Salada de Pote – Vegana

Eu e minha mãe descobrimos essa salada em uma padaria de São Paulo e nunca mais largamos!
Ela é maravilhosa e nossa clientela ama!! (mesmo os não veganos)


Ingredientes para a salada:

  • 3/4 de xícara de grão de trigo cozido
  • 1/4 de pepino japonês
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 3/4 de xícara de alface americana picadinha
  • 1 colher de sobremesa de gergelim preto torrado (leve na frigideira e deixe no fogo até começar a estalar)

Ingredientes para o molho:

  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de cebola ralada, picada ou triturada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes

Modo de fazer:

  1. Para cozinhar o trigo deixe de molho por aproximadamente quatro horas e leve ao fogo com água por mais ou menos 30 minutos ou até começar a abrir
  2. Você pode colocar diretamente na pressão por 15 minutos
  3. Escorra e espere esfriar
  4. No fundo do pote coloque o azeite, vinagre, sal, cebola e tomate. Misture bem.
  5. Adicione o trigo, pepino, cenoura, alface e gergelim

A salada dura até cinco dias na geladeira mas esse tempo pode variar. Fique de olho no aspecto e cheiro da sua salada!

Confira o vídeo da receita:

Acesse a playlist com mais três sugestões de saladas de pote: Clique AQUI!

Tag: não há tags

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será exibido. Campos obrigatórios estão marcados com *