Arroz soltinho… Parece tão simples né? Mas sabia que muita gente tem dificuldade de conseguir?
Eu sou uma que aprendi a fazer um bom arroz depois de “velha”.
Vou te passar umas dicas que vão ajudar a nunca mais errar, ok?
Medidas:
Para cada xícara de arroz, use duas MAIS meia de água.
Por exemplo: Vou fazer arroz para quatro pessoas, a medida então será: 2 xícaras de arroz e 4 xícaras e meia de água.
Entendeu?
O que faz o arroz ficar “unidos venceremos” é colocar água além da conta por isso a medida é importante.
Então vamos para a receita.
Ingredientes:
- Óleo, azeite ou banha (três colheres de sopa, se a banha estiver gelada menos de uma colher é suficiente)
- 1 dente de alho picadinho (completamente opcional)
- 1 xícara de arroz branco (não lavo o arroz)
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 xícaras e meia de água quente
Modo de fazer:
- Refogue o alho na gordura até começar a dourar, cuidado que é num piscar de olhos.
- Adicione o arroz, o sal, e refogue bem. Mexa sempre, até ficar esbranquiçado.
- Coloque a água e assim que começar a ferver abaixe o fogo, prove o sal (o caldo tem que estar saboroso senão o arroz fica sem sal) e coloque a tampa somente na metade da panela, não feche completamente.
- Depois de uns três minutos cozinhando, abra e de uma leve mexida no arroz (as vezes os grãos ficam meio grudadinhos no fundo)
- Quando a água estiver quase seca, digamos que com um dedinho de água ainda, tampe a panela, desligue o fogo e deixe fechado por cinco minutos.
Pronto! Arroz delicioso e soltinho!
Atenção: Se entre os processos 4 e 5 você perceber que a água secou demais e o arroz está cru, acrescente meia xícara de água, deixe ferver um minutinho e desligue. Isso pode acontecer se a panela for muito fina ou a chama do fogão muito violenta. Mas é sempre melhor colocar água de menos porque aí tem conserto. Certo meus amores?
Eu vou torcer pra que essa receita ajude quem tem dificuldade em fazer arroz. Escolhi estrear as receitas do blog com algo simples, do dia a dia. Espero que gostem!
Amei essa dica da água passei a fazer e está dando super certo. Obrigada bjos
Vou fazer hoje mesmo,bjs.
Vou fazer hoje mesmo,bjs.
Preciso testar! Amei!
Este comentário foi removido pelo autor.