Panqueca Verde

Oi gente!

Essa receita é deliciosa, eu amo de paixão!
Vocês podem fazer com couve que também dá certo. Duas folhinhas ok?

 


Ingredientes: 

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 punhado generoso de folhas de espinafre
  • 1 colher de sopa de linhaça (opcional)
  • 1 colher de café de sal

Modo de Fazer:

  1. Bata no liquidificador os ovos, água, azeite, espinafre e a linhaça, por último o trigo. 
  2. Prepare em frigideira antiaderente, não precisa untar.
  3. Se você achar que a massa ficou dura, coloque um pouco mais de água. Se achar mole demais, coloque mais trigo.
Antes eu fazia uma massa bem fininha mas aí experimentei na casa de uma amiga uma panqueca com massa grossa e amei. Aí agora faço assim, mas fica a critério de cada um.
O rendimento vai depender do tamanho da sua frigideira mas chuto em torno de seis panquecas. (A minha rendeu quatro porque fiz grossa e a frigideira é larga)

Recheio

 

Esse é um molho MARA que você pode usar pra mil coisas além de recheio para panquecas!

Acho a sobrecoxa mais saborosa e também gosto da textura super fininha dela desfiada, mas você pode fazer com filé de peito se preferir.
Como eu me arrependi de ter feito só duas, vou passar a receita para quatro sobrecoxas ok? (tem duas na imagem mas a receita é para quatro)

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pedaço de pimentão vermelho
  • 1 pedaço de pimentão amarelo (eu corto a bundinha do pimentão sabem? dá menos da metade)
  • 1 potinho de molho de tomate caseiro (da mais ou menos 200 ml) ou 4 tomates maduros e picados
  • 400 ml de água
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso (opcional)

Modo de fazer:

  1. Esquente a panela e sele os pedaços de frango dos dois lados
  2. Acrescente a cebola, o alho e deixe refogar
  3. Misture os pimentões e refogue mais um pouco
  4. Coloque o molho de tomate (ou os tomates picados), a água e deixe na pressão por uns 25 minutos.
  5. Abra, retire os pedaços de frango e depois que esfriar desfie. Fica super desmanchando, você desfia na mão rapidinho.
  6. Coloque o frango desfiado de volta na panela, deixe ferver bem com o molho e acerte o sal.
  7. Nessa etapa você escolhe como prefere o molho, se for para rechear panqueca ou torta salgada, sugiro deixar ferver até reduzir bem o líquido. Já para lasanha não precisa!
  8. Finalize com a salsinha e cebolinha e o requeijão

Já sabe né?
Fez? Me conta o que achou!
Beijocas!!

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