Hambúrguer de Quinoa

Antes da receita vamos falar da quinoa? Eu me apaixonei por essa mista, que coisa mais linda!
Mas não, não é alimento milagroso, não engorda nem emagrece, não vai mudar a sua vida. Eu apenas gosto de enriquecer minhas receitas com o que está ao meu alcance, fugir do trivial e mostrar pra minha filha sabores e texturas diferentes.

Tenho sorte de ter uma mãe super antenada que traz essas coisas pra cá
A quinoa possui todos os aminoácidos essenciais, é rica em fibras, tem ferro, cálcio, entre outras coisas. Mas a gente sabe muito bem que não é um alimento isolado que vai fazer a diferença né? Ela agrega, simples assim. Então se a grana tá curta, não se preocupa que a receita fica uma delícia sem. Mas se puder experimentar, lá na Frutaria nem está tão cara assim!
Vamos a receita?
Ingredientes:
  • 500 g de carne moída
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • Tempero verde à gosto
  • 3/4 de copo de quinoa em grãos (tricolor ou tradicional, tanto faz)
 Modo de preparo:
  1. Cozinhe a quinoa por aproximadamente 15 minutos
  2. Enquanto a quinoa cozinha, misture bem a carne moída com os temperos
  3. Escorra a quinoa, lave para esfriar e misture com a carne temperadinha
  4. Molde os hambúrgueres (pode ser fino pra não ficarem crus) e prepare em frigideira de teflon untada

Eu não gosto de assar, acho que fica seco mas vai da preferência de cada um.
Você pode congelar por até três meses.

Beijinhos!

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