Como faço feijão

Já postei como fazer arroz soltinho, agora chegou a vez do feijão!

Ingredientes:

  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras de feijão (a variedade que você preferir)
  • Temperos à gosto: Uso sal, cominho e louro (quando faço feijão carioca mudo para sal e pimenta do reino, acho que combina mais)
Modo de fazer:
  1.  Deixe o feijão de molho por no mínimo 24 h, sempre que posso deixo 48 e troco a água de vez em quando Refogue a cebola e o alho, junte os temperos
  2. Adicione o feijão e água até cobrir bem os grãos
  3. Feche na pressão, quando começar a chiar abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 25 minutos
  4. Abra a panela, prove o sal, mexa bem e deixe cozinhar mais um pouco para engrossar o caldo
Eu sei que muita gente cozinha sem temperos e deixa pra temperar na hora. Aqui prefiro fazer assim porque além de ficar igualmente saboroso, tenho feijão pronto e congelado em pequenas porções para eventuais emergências.

Um beijo, espero que gostem!

2 Comentários

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será exibido. Campos obrigatórios estão marcados com *