Delícia de Uva

Essa pra mim é uma das sobremesas mais maravilhosas da face da terra!

Ingredientes:

1ª camada, creme branco:
1 caixinha de leite condensado
1 1/2 caixinha de leite (medida do leite condensado)
2 gemas passadas na peneira
2 colheres de sopa de amido de milho
1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:

Misture tudo muito bem (menos o creme de leite) e leve ao fogo até engrossar. Depois, adicione o creme de leite, mexa bem e coloque na travessa para ir esfriando.
Lave bem as uvas (eu prefiro a verde mas como só tinha a roxa sem semente, fui nela) se você não encontrar sem semente, tem que tirar todas
Corte-as ao meio e disponha sobre o creme branco já frio.

3ª camada, ganache:
2 caixinhas de creme de leite
2 barras de chocolate ao leite bem picadinhas (eu já passei a receita nas redes sociais com 1 barra de meio amargo e 1 de ao leite, mas prefiro assim com duas ao leite mesmo não gostando de sobremesas muito doces, mas faça a seu gosto) o tamanho da barra é aquelas tradicionais de mercado sabe? Nem pequena, nem de meio quilo. Eu não lembro em gramas, mas é aquela barra grande tradicional.

Modo de fazer a ganache:
Leve tudo ao fogo baixo até derreter, espere esfriar um pouquinho e cubra as uvas.
Leve pra gelar por no mínimo três horas antes de servir.
Pode substituir as uvas por morango que também fica delicioso!!

Um beijo!

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