Pão de Beijo

Esse é o famoso Pão de Beijo: Pão de Queijo sem Queijo!
#mineirosnãomematem #issonãoéumaheresia
É que ontem eu cozinhei aipim/mandioca, e estava sem saber o que fazer com o que sobrou.
Aí lembrei dessa receita que há muuuuito tempo não fazia e que adoro de paixão!

É uma opção maravilhosa para veganos e pessoas com algum tipo de intolerância alimentar. Não vai queijo, ovo, leite, nadinha de alergênicos. E mesmo assim, fica sensacional!

Ingredientes:

  • 1 xícara e 1/2 de mandioca (pode ser batata, batata doce, ou batata baroa) cozida e amassada (meça depois de amassar)
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal

Modo de fazer:
Misture bem todos os ingredientes, faça bolinhas e leve ao forno pré-aquecido 180° até eles crescerem e começarem a rachar (eu deixo dar uma douradinha)
O tempo varia de forno para forno, observe o aspecto dos pães de queijo e você saberá que estão prontos
Rende 23 bolinhas (se as suas forem do tamanho das minhas)
Sugiro assar só o que for consumir e congelar o restante

Beijos!

Tag: não há tags

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será exibido. Campos obrigatórios estão marcados com *