Esse é o famoso Pão de Beijo: Pão de Queijo sem Queijo!
#mineirosnãomematem #issonãoéumaheresia
É que ontem eu cozinhei aipim/mandioca, e estava sem saber o que fazer com o que sobrou.
Aí lembrei dessa receita que há muuuuito tempo não fazia e que adoro de paixão!
É uma opção maravilhosa para veganos e pessoas com algum tipo de intolerância alimentar. Não vai queijo, ovo, leite, nadinha de alergênicos. E mesmo assim, fica sensacional!
Ingredientes:
- 1 xícara e 1/2 de mandioca (pode ser batata, batata doce, ou batata baroa) cozida e amassada (meça depois de amassar)
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1/2 xícara de água
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
Modo de fazer:
Misture bem todos os ingredientes, faça bolinhas e leve ao forno pré-aquecido 180° até eles crescerem e começarem a rachar (eu deixo dar uma douradinha)
O tempo varia de forno para forno, observe o aspecto dos pães de queijo e você saberá que estão prontos
Rende 23 bolinhas (se as suas forem do tamanho das minhas)
Sugiro assar só o que for consumir e congelar o restante
Beijos!
Deixe um comentário