Polenta para Fritar

Faz tempo que quero compartilhar com vocês a minha polenta, como sempre faço de olho nunca postei com medo de dar errado aí. Hoje eu acertei bem as medidas e tô muito feliz de poder compartilhar!
Essas medidas são para fazer uma travessa grande de polenta, rende MUITO. Se você quiser menos, pode adequar as quantidades na mesma proporção. O copo medidor equivale a duas xícaras.

Quando quiser aquela polenta mole, é só deixar menos consistente acrescentando mais água, ou diminuindo a quantidade de farinha.

E tirar do fogo direto pra mesa tá bom? Tem que fazer pertinho da hora de servir.
 

Vamos a receita da polenta de fritar!

 
Ingredientes:
  • 3 copos medidores de fubá (aquele mimoso, fininho)
  • 3 copos de água fria
  • 3 copos de água quente
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
  • 1 colher de sopa de sal (depois você prova e acerta se necessário, leia mais sobre o sal ali embaixo)
Modo de fazer:
  1. Misture o fubá na água fria até desmanchar bem as bolinhas
  2. Aqueça os três copos de água, coloque a manteiga e em seguida a farinha diluída
  3. Mexa bem! Ela cria uns gruminhos, você vai pensar que não vai dar certo mas continua mexendo com fé que dá certo sim!
  4. Coloque o sal e atenção: Quando você fizer polenta para fritar, NUNCA coloque sal de acordo com o seu paladar. Sempre PRA MENOS. Tipo, não pode ficar completamente sem sal, acerte até que fique saborosa mas sem exagero (deu pra entender?rs). Acontece uma macumba das brabas depois que a gente frita a polenta que apura o sal nível masterblaster. E se pesar a mão, o único jeito de consertar é fazer uma polenta sem sal à parte e misturar. Dito isso, voltemos à programação normal
  5. Mexa bem, vai formar um creme liso e começar a borbulhar (tome cuidado que respinga)
  6. Nesse momento você tampa a panela e deixa cozinhar em fogo baixo por 40 minutos. Eu de vez em quando abro a panela e dou uma mexida. É normal grudar embaixo, vai formar uma casquinha dourada que você remove facilmente deixando a panela de molho depois
  7. Coloque a polenta em uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente (ela vai endurecer)
  8. Depois é só cortar e fritar!
 Beijos!

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