Faz tempo que quero compartilhar com vocês a minha polenta, como sempre faço de olho nunca postei com medo de dar errado aí. Hoje eu acertei bem as medidas e tô muito feliz de poder compartilhar!
Essas medidas são para fazer uma travessa grande de polenta, rende MUITO. Se você quiser menos, pode adequar as quantidades na mesma proporção. O copo medidor equivale a duas xícaras.
Quando quiser aquela polenta mole, é só deixar menos consistente acrescentando mais água, ou diminuindo a quantidade de farinha.
E tirar do fogo direto pra mesa tá bom? Tem que fazer pertinho da hora de servir.
Vamos a receita da polenta de fritar!
Ingredientes:
- 3 copos medidores de fubá (aquele mimoso, fininho)
- 3 copos de água fria
- 3 copos de água quente
- 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
- 1 colher de sopa de sal (depois você prova e acerta se necessário, leia mais sobre o sal ali embaixo)
Modo de fazer:
- Misture o fubá na água fria até desmanchar bem as bolinhas
- Aqueça os três copos de água, coloque a manteiga e em seguida a farinha diluída
- Mexa bem! Ela cria uns gruminhos, você vai pensar que não vai dar certo mas continua mexendo com fé que dá certo sim!
- Coloque o sal e atenção: Quando você fizer polenta para fritar, NUNCA coloque sal de acordo com o seu paladar. Sempre PRA MENOS. Tipo, não pode ficar completamente sem sal, acerte até que fique saborosa mas sem exagero (deu pra entender?rs). Acontece uma macumba das brabas depois que a gente frita a polenta que apura o sal nível masterblaster. E se pesar a mão, o único jeito de consertar é fazer uma polenta sem sal à parte e misturar. Dito isso, voltemos à programação normal
- Mexa bem, vai formar um creme liso e começar a borbulhar (tome cuidado que respinga)
- Nesse momento você tampa a panela e deixa cozinhar em fogo baixo por 40 minutos. Eu de vez em quando abro a panela e dou uma mexida. É normal grudar embaixo, vai formar uma casquinha dourada que você remove facilmente deixando a panela de molho depois
- Coloque a polenta em uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente (ela vai endurecer)
- Depois é só cortar e fritar!
Beijos!
Paulinha, sua linda! Amei a receita, te acompanho desde sempre, já segui inúmeras dicas tuas e amo de paixão acompanhar o crescimento da pirulita e os meus talibãs mais amados do Brasil! Queria te perguntar se consegue me passar por e-mail de repente, ou até mesmo postar aqui uma receita que tu tinha no outro blog, ela tava naquela aba de receitinhas gordinhas kkk Era uma torta de palmito que tu fazia com pão de forma, fiz uma vez só a muito tempo atrás e não anotei a receita e agora queria fazer dnv para o maridão!
Beijão em ti e nessa família linda que eu amo tanto!
Paulinha tudo bem? Acompanhei a gestação da pirulita e me lembro que na época vc postou no blo (antigo) varias dicas de fornecedores do quartinho, do enxoval, bolsa, lista do enxoval…vc teria isso salvo ainda? rsrs…Eu achei tão interessante na epoca, mas na vdd hj mesmo que estou precisando rsrsrs…Bjão