Lombo Suíno delicioso e suculento

No final do ano passado, postei uma série de vídeos com receitas especiais para o Natal e Ano Novo!
Salvei como uma playlist no youtube e você pode ter acesso à todas, clicando AQUI!
Uma das receitas postadas foi esse lombo suíno maravilhooooso a seguir:

Vejam como fazer!!

Ingredientes:

  • 1 peça de lombo suíno (o meu tinha 1,300 kg)
  • No liquidificador bater:
  • 1 abacaxi pequeno (retirar a casca)
  • Suco de 2 limões
  • 6 dentes de alho
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de chá de cominho
  • Ervas à gosto: tomilho, alecrim
  • 1 colher de sopa cheia e + meia de sal

Modo de fazer:

  1. Coloque o lombo em um saco do tipo “encapa fardo” ou um recepiente grande e fundo. 
  2. Despeje o tempero da marinada e os galhos de tomilho.
  3. Tire bem o ar (caso use o saco) de forma que o lombo fique todo em contato com a marinada e amarre. 
  4. Tem que ficar no mínimo 3 horas no tempero ou deixe dormir na geladeira para assar no dia seguinte.
  5. Retire da marinada e coloque em uma assadeira
  6. Despeje um pouco do caldo no fundo da travessa e cubra com papel alumínio (lado brilhoso virado para o alimento).
  7. Feche bem e leve ao forno 200° por aproximadamente 2 horas.
  8. Retire o papel alumínio e volte para o forno para secar o líquido e dourar em temperatura bem alta.
  9. Espere esfriar um pouco para decorar, pois pode desmanchar.



Se você não quiser usar o abacaxi, pode substituir pelo suco de duas laranjas.

Não precisa bater os temperos, pode socar ou picar os dentes de alho e misturar.
Com laranja também fica show!

A farofa irei compartilhar em uma nova postagem mas também está no youtube caso você queira ver imediatamente.
 
Confira o vídeo da receita:

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