No final do ano passado, postei uma série de vídeos com receitas especiais para o Natal e Ano Novo!
Salvei como uma playlist no youtube e você pode ter acesso à todas, clicando AQUI!
Uma das receitas postadas foi esse lombo suíno maravilhooooso a seguir:
Ingredientes:
- 1 peça de lombo suíno (o meu tinha 1,300 kg)
- No liquidificador bater:
- 1 abacaxi pequeno (retirar a casca)
- Suco de 2 limões
- 6 dentes de alho
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de água
- 1 colher de chá de cominho
- Ervas à gosto: tomilho, alecrim
- 1 colher de sopa cheia e + meia de sal
Modo de fazer:
- Coloque o lombo em um saco do tipo “encapa fardo” ou um recepiente grande e fundo.
- Despeje o tempero da marinada e os galhos de tomilho.
- Tire bem o ar (caso use o saco) de forma que o lombo fique todo em contato com a marinada e amarre.
- Tem que ficar no mínimo 3 horas no tempero ou deixe dormir na geladeira para assar no dia seguinte.
- Retire da marinada e coloque em uma assadeira
- Despeje um pouco do caldo no fundo da travessa e cubra com papel alumínio (lado brilhoso virado para o alimento).
- Feche bem e leve ao forno 200° por aproximadamente 2 horas.
- Retire o papel alumínio e volte para o forno para secar o líquido e dourar em temperatura bem alta.
- Espere esfriar um pouco para decorar, pois pode desmanchar.
Se você não quiser usar o abacaxi, pode substituir pelo suco de duas laranjas.
Não precisa bater os temperos, pode socar ou picar os dentes de alho e misturar.
Com laranja também fica show!
A farofa irei compartilhar em uma nova postagem mas também está no youtube caso você queira ver imediatamente.
Confira o vídeo da receita:
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