Biomassa de Banana Verde

Todo mundo provavelmente já ouviu falar, muitos de vocês já devem ter feito, mas de qualquer forma eu gostaria de trazer essa receita pra cá porque a partir dela podemos fazer preparações incríveis.
????????Vocês me conhecem e sabem que se não estivesse apaixonada pelas receitas que aprendi com biomassa, não faria questão de compartilhar.
Só consigo pensar em quem tem alergia, intolerância ou faz algum tipo de dieta, tendo acesso a receitas tão saborosas.
Espero de todo meu coração chegar até essas pessoas!
A ganache que aprendi no curso de gastronomia da @eadunicesumaroficial é SENSACIONAL, estou apaixonada por ela!!
Então, é por isso que vou compartilhar a biomassa com vocês, ok?



????Biomassa de banana verde:
????????Para o preparo de mais ou menos 400 g de biomassa você precisará de 1 kg de bananas BEM VERDES.
????????Pode usar a nanica ou a prata, sugiro a nanica por ser mais em conta.
????????Higienize bem as bananas (se necessário use uma escovinha), e separe uma das outras mantendo o caule.
????????Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, feche e leve ao fogo alto até pegar pressão.
????????Assim que pegar pressão abaixe o fogo e conte oito minutos. Deixe que a pressão saia naturalmente e confira se estão macias. Caso estejam muito duras coloque novamente na pressão por mais alguns minutos.
????????Retire as bananas da panela, descasque e ainda quentes, bata no liquidificador ou processador.
Se necessário acrescente um pouco de água fervente para ajudar o equipamento a bater.
????????Após isso reserve em pote bem fechado por até cinco dias na geladeira, ou três meses no congelador.

 Vídeo da receita com a ganache 100 % vegetal

 

Tag: não há tags

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será exibido. Campos obrigatórios estão marcados com *