Molho Pesto

Oi gente!
Estou colocando hoje no canal uma salada de pote deliciosa onde uso esse molho pesto como base!
A receita é fácil e originalmente feita com pignoli. Como “nunca vi, nem comi, eu só ouço falar”, substituí por nozes. Você pode fazer também com castanha do Pará e amêndoas (meio a meio).
Já fiz uma vez e ficou DI VI NO!



Ingredientes:

  • 250 ml de azeite de oliva
  • 15 unidades de nozes ou outra castanha de sua preferência
  • 2 xícaras de folhas de manjericão secas
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  •  2 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de fazer:

  1. Processe ou bata no liquidificador até virar uma pasta
  2. Quanto mais bater, mais verdinho ficará
  3. O molho dura até 30 dias na geladeira por isso é importante que as folhas do manjericão estejam bem sequinhas 
  4. Use em saladas, macarrão, torradas, carnes… É delicioso e versátil!

Confira o vídeo da Salada de Pote – Caprese!!


Beijos, com amor!

Tag: não há tags

5 Comentários

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será exibido. Campos obrigatórios estão marcados com *