Pizza de Linguicinha com Massa Caseira

Pizza feita em casa tem um sabor muito especial!
Essa massa é deliciosa e rende certinho uma pizza média ♥️

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Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 3 g de fermento biológico
  • 150 ml de água
  • 5 g de sal
  • 15 g de azeite de oliva

Modo de fazer:

  1. Faça uma coroa na bancada com a farinha de trigo, no centro adicione o fermento
  2. Coloque a água aos poucos, misturando com a ajuda de uma colher
  3. Quando estiver quase tudo bem incorporado, adicione o sal, misture e em seguida o azeite
  4. Sove durante mais ou menos 20 minutos (coloque uma música, pense na vida rsrs)
  5. Quando a massa ficar elástica, coloque em um bowl untado, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho
  6. Após dobrar de tamanho aperte bem a massa contra a bancada, com os dedos mesmo vá tirando todo o gás formado
  7. Boleie novamente e deixe descansar pela segunda vez com a emenda virada para baixo
  8. Assim que dobrar de tamanho de novo, estique a massa com o auxílio de um pau de macarrão ou com os dedos até que fique com mais ou menos 4 mm e coloque na assadeira untada
  9. Asse em forno 200° por cerca de 10 minutos (deixo até começar a dourar por baixo), retire do forno e recheie a gosto
Pode sovar na mão (imagem abaixo) ou colocar todos os ingredientes na panificadora e usar a função massa.

Meu recheio:

  • Molho de tomate (usei o tomate pelado refogado na cebola e no alho com um pouco de sal)
  • Queijo muçarela
  • Linguicinha fininha refogada com cebola fatiada
  • Azeitonas

 

Quer uma dose de fofura?

Confira o vídeo do preparo desta pizza com minha filhota Maísa!

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