Oi gente!
Estou colocando hoje no canal uma salada de pote deliciosa onde uso esse molho pesto como base!
A receita é fácil e originalmente feita com pignoli. Como “nunca vi, nem comi, eu só ouço falar”, substituí por nozes. Você pode fazer também com castanha do Pará e amêndoas (meio a meio).
Já fiz uma vez e ficou DI VI NO!
- 250 ml de azeite de oliva
- 15 unidades de nozes ou outra castanha de sua preferência
- 2 xícaras de folhas de manjericão secas
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de fazer:
- Processe ou bata no liquidificador até virar uma pasta
- Quanto mais bater, mais verdinho ficará
- O molho dura até 30 dias na geladeira por isso é importante que as folhas do manjericão estejam bem sequinhas
- Use em saladas, macarrão, torradas, carnes… É delicioso e versátil!
Confira o vídeo da Salada de Pote – Caprese!!
Beijos, com amor!
Paulinha. O meu ficou amargando e não ficou com essa cor linda virou uma pasta mesmo Tipo um creme verde mesmo.. o que fiz de errado será.? E ????????
Que ótima receita. Parabéns!!
Quantas nozes?!!
Você é maravilhosa Paulinha!! Uma sugestão Vc poderia fazer um strogonoff com biomassa pra gente aprender neh !!
Que maravilha! Vou fazer…obrigada! Bjos!