Bom dia gente!!
Por aqui colocando em prática algo importante que já fazia de alguma forma, mas que ganhou força quando comecei a estudar o primeiro módulo de #gastronomia.
Evitar ao máximo o desperdício, respeitando o alimento desde a casca até o seu interior.
Tudo o que tem na panela, se fosse há pouco tempo atrás, já teria ido pro lixo.
A base da cenoira que ralei, as folhas de couve que sobraram da salada, os talos de brócolis e cascas de abóbora…
Mudei de atitude e a medida que iam sobrando, ao invés de descartar, colocava em um potinho com tampa no congelador.
Hoje estou fazendo um fundo de vegetais e esse fundo trará um sabor incrível para uma lentilha que seria cozida somente na água.
Eles ficarão em fogo bem baixo cozinhando lentamente por uns 40 minutinhos.
E a vida da gente é esse eterno aprendizado, mudança de postura, todos os dias podemos rever e melhorar hábitos.
Se estamos vivos, nunca é tarde!
Oi querida! uso somente a água do cozimento. Beijos!!
Paulinha, uma dúvida. Você só aproveita a água em que cozeu esses alimentos/cascas? Ou bate e coa para fazer o caldo?