Frango Indiano com Grão de Bico

O prato que é uma explosão de sabores!
Fácil, saudável, sensacional!!

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Ingredientes:

  • Óleo de amendoim, de gergelim torrado ou azeite de oliva
  • 1 kg de filé de frango cortado em tiras
  • 1 pedaço de mais ou menos um dedo indicador de gengibre picado
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 colher de café de curry
  • 1 colher de café de açafrão (cúrcuma)
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras de grão de bico cozido (pode ser uma. caixinha daqueles prontos, escorra a água)
  • 1 garrafa de 200 ml de leite de coco + duas medidas da garrafa de água
  • Salsinha picada à gosto

Modo de fazer:

  1. Aqueça o óleo de gergelim ou azeite e coloque as tiras de frango de modo que fiquem espalhadas na frigideira (não mexa até dourar bem por baixo e esbranquiçar por cima)
  2. Enquanto ele doura você pode colocar o gengibre por cima para ir temperando, após secar o líquido pode adicionar o sal
  3. Mexa bem, retire o frango da panel e reserve
  4. Coloque um pouco de azeite na panela e refogue a cebola, o alho, o pimentão, curry e açafrão
  5. Retorne o frango para a panela, misture bem com os temperos, adicione o grão de bico, o leite de coco com a água, e deixe ferver
  6. Após ferver uns minutos acerte o sal e adicione um pouco de pimenta do reino
  7. Finalize com salsinha picadinha e seja muito feliz!

 

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