Canja de Galinha

Oii gente!!

Canja é comidinha de mãe né? Não tem como não sentir um abraço ao comer…
Aqui a receita dessa delícia pra vocês!!

Uma das coisas que eu não gosto é de canja gordurosa, ainda mais pra vender.

Imagina aquela gordura boiando no pote…
Então, opto por fazer com filé de peito mesmo sabendo que com ossos ela fica bem mais saborosa. Mas fica a seu critério substituir!

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Ingredientes:
  • 2 filés de peito em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras de arroz (branco ou parboilizado)
  • 2 batatas em cubos
  • Sal, temperos e salsinha e cebolinha à gosto
  • Quanto baste de água de água quente (dois litros mais ou menos)

Modo de fazer:

  1. Aqueço a panela com azeite e frito o frango. Deixo ele dourar bem dos dois lados. Bem mesmo!
  1. Quando o fundo da panela começa a agarrar e escurecer, adiciono um pouco de água e mexo bem. O fundo solta e transfere cor e sabor para o frango. É isso que deixa a canja amarelinha! 
  2. Deixo secar a água, frito até dourar de novo, maceto os pedaços de frango para ficarem menores, porém não deixo muito desfiados. E na próxima vez ao invés de colocar água, coloco a cebola, o alho e mexo bem. 
  3. Depois da cebola e alho bem fritinhos, acrescento bastante água quente, sal e temperos (gosto muito de chimichuri mas sempre vario). Experimento o sal do caldo, tem que estar bem saboroso. 
  4. Deixo ferver uns dez minutos, coloco a cenoura ralada e em seguida o arroz. Prefiro o arroz parboilizado nesse caso e lavo bem! O arroz parboilizado na minha opinião é melhor pra fazer grandes quantidades pois não “empaçoca” se cozinhar bastante tempo) 
  5. Após uns cinco minutos do cozimento do arroz, coloco a batata em cubinhos. Se optar pelo arroz branco coloque a batata no mesmo instante. 
  6. Vou mexendo, se necessário acrescentando mais água, acerto o sal e no final coloco salsinha e cebolinha 
Daí é só servir e se deliciar!!!!

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