Sopa de Feijão

Essa sopinha é uma das mais elogiadas pelas minhas seguidoras!
E com razão, porque ela é muuuito deliciosa gente!

Ingredientes:
  • 2 sobrecoxas (se puder, tempere de véspera com dois dentes de alho, sal e orégano, se não coloque esses temperos junto com a cebola)
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras de feijão carioca ou preto (também deixo de molho no dia anterior e troco a água de vez em quando)
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 chuchu pequeno
  • 1/4 de abóbora cabotiã
  • 2 batatas
  • Tempero verde à gosto

(Coloquei os legumes que tinha em casa, você pode usar e incrementar com os que preferir)

Modo de fazer:
  1. Aqueça a panela de pressão, coloque um pouco de azeite e sele as sobrecoxas até ficarem douradas.
  2. Acrescente a cebola, o tomate, temperos e refogue bem
  3. Depois, coloque o feijão e bastante água para cozinhar
  4. Cozinhe por 25 minutos, abra a panela e se o feijão estiver meio firme ainda retire as sobrecoxas e deixe o feijão cozinhar um pouco mais.  (o meu não ficou no ponto que eu queria porque estava com pressa mas se deixar bastante tempo de molho ele cozinha rápido.
  5. Enquanto o feijão cozinha, corte os legumes e desfie o frango. Ele vai estar BEM macio, então na mão mesmo você desfia rapidinho.
  6. Aí é só colocar os legumes e o frango na panela do feijão e deixar cozinhar bem. Se necessário coloque mais água.
Ps. Acerte o sal do caldo ANTES dos legumes cozinharem, tá bom? Porque daí eles ficarão bem saborosos.
 
Beijos!

2 Comentários

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será exibido. Campos obrigatórios estão marcados com *