Carne seca / Escondidinho

Quer fazer um escondidinho maravilhoso e não sabe como preparar a carne seca?

Olha esse passo a passo!
 
 

Eu compro essas de pacote que vêm escrito Jerked Beef. Paguei 17,00 e rendeu recheio pra um escondidinho que serve BEM duas pessoas, e mais quatro crepiocas.

Editado: Comprava, gente! Depois daquela polêmica toda com as carnes no Brasil, não tive mais coragem. Aliás, ninguém lá em casa teve. Meu pai passou a fazer carne seca artesanal, muito mais gostosa e segura. Se você for de Primavera pode comprar na Frutaria da Raquel.
 

O processo de preparo não muda:

  1. Eu deixo ela de molho na noite anterior, descarto a água e depois coloco na pressão por uns 20 minutos.
  2. Abro, troco a água novamente e coloco na pressão por mais 20 minutos. Não tem um tempo certo, a carne precisa estar se desmanchando porque isso facilita muito na hora de desfiar, tá bom?
  3. Quando ela chega nesse ponto, coloco na peneira e passo bastante água para esfriar. Provo o sal! Ela não pode estar muito salgada. Se estiver, volte a ferver e trocar a água. Eu gosto que ela fique bem saborosa por isso não retiro o sal totalmente.
  4. Depois, frito uma cebola e dois dentes de alho até ficarem bem douradinhos.
  5. Acrescento a carne desfiada, tempero com pimenta do reino apenas, mexo bem até começar a “pegar” no fundo, e quando isso acontece acrescento dois tomates picados.
  6. Quando o tomate estiver bem cozidinho a sua carne seca está pronta.

Congele em quantas porções você quiser. Aí tem pra um escondidinho e quatro crepiocas. Para descongelar deixe na geladeira no dia anterior ou use o microondas.

Olha que delícia o Escondidinho de Carne Seca com Creme de Couve Flor:

 

É só montar uma camada de carne, outra de creme, cobrir com queijo e assar até dourar.
A receita do creme você encontra AQUI.
Gostaram? Sei que não é todo mundo que tem facilidade na cozinha e por isso eu adoro fazer passo a passo pra vocês!

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