Sopa de Carne com Legumes

Pra fazer uma sopa gostosa, o segredo está no caldo. Se for de frango ou carne, prefira usar cortes com osso, isso vai deixar ainda mais saboroso. Pedi corte americano e o açougueiro cortou em pedaços pra mim, mas pode fazer com qualquer carne. Músculo fica sensacional!

Ingredientes para o caldo:

  • 300 g de carne em cubos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

  1. Aqueça a panela de pressão com a gordura que preferir (aqui sempre uso azeite ou banha)
  2. Coloque os pedaços de carne e não mexa, deixe dourar bem
  3. Quando estiverem dourados, vire e coloque para fritar a cebola, o alho, orégano e sal
  4. Frite bem, adicione água quente e deixe fechado na pressão enquanto descasca e corta os legumes
  5. Não vivo sem panela de pressão gente, se for fazer em panela convencional essa carne vai demorar um ano pra ficar macia, aí é melhor usar carne moída

Legumes (fiz com o que tinha em casa, pode variar a vontade):
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 1 chuchu
  • 1/4 de abóbora cabotiã
  1. Abra a panela de pressão e prove o caldo. Nunca deixe para acertar o sal depois que os legumes estiverem cozidos, porque é na hora que eles cozinham que puxa todo o sabor pra dentro deles. Se o caldo estiver sem sal os legumes ficarão sem sal.
  2. Se quiser uma sopa mais cremosa, minha sugestão é colocar a abóbora antes e deixar cozinhar bem (pode até colocar na pressão uns cinco minutos)
  3. Depois coloco a cenoura, por ser mais firme deixo cozinhar um pouco antes de acrescentar o restante
  4. Aí coloco a batata, chuchu e um pouco de spaghetti quebradinho porque nois num poooode ver uma panela de sopa borbulhando que já taca um macarrão pra dentro kkk
  5. No final acrescento salsinha picada
É isso amores! Beijinhos!

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