Amores, segue a receitinha do Arroz Carreteiro!
Nós aqui preferimos com bastante carne, a sugestão de quantidade é uma estimativa porque sempre faço de olho, mas fica a critério tá bom?
Ingredientes:
Modo de fazer:
- Tanto para a carne de churrasco quanto para carne crua, o procedimento inicial é o mesmo, fritar até dourar bem. A diferença é que a carne crua você não pode mexer senão ela vai soltar muito líquido e ao invés de fritar vai cozinhar. Só mexa quando você escutar o barulhinho dela fritando.
- Carne fritinha, é hora de colocar a cebola e o alho. Continue refogando bem.
- Nesse momento já pode colocar um pouco de sal e pimenta do reino. O sal vai ajudar a cebola a desidratar.
- Acrescente o tomate e mexa mais um pouco.
- Depois, o arroz e misture bem.
- Adicione água quente e mexa bem. Eu não coloco aos poucos, coloco uma boa quantidade e deixo ferver. Vou mexendo, provando e acertando o sal.
- Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, coloque o tempero verde (reserve um pouco pra decorar) e misture bem. Não é bom deixar o tempero verde cozinhar porque ele escurece tá? Salpique o restante do tempero e sirva quentinho. Nós amaamos comer com muçarela!
Atenção, essa receita é para carreteiro estilo risoto, tá? Se você quiser fazer soltinho precisa medir a água de acordo com a quantidade de arroz. Para cada xícara de arroz, coloque 2 MAIS meia de água, cozinhe em fogo baixo com a panela entreaberta e não fique mexendo. Nesse caso, para 3 xícaras de arroz, use 6 xícaras e meia de água.
Mas eu indico fortemente que faça estilo risoto!
Eu sei que é uma receita simples, sem grandes truques, mas asseguro que fica muito saborosa. Podem fazer sem medo que vai ser um sucesso danado!
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