Batatinhas com Gorgonzola e Pêra

Quem gosta de gorgonzola aí?

Essa entrada de batatinhas com gorgonzola e pêra, é incrível!

Fiz para preparar meu MAPA da faculdade de Gastronomia, e a Unicesumar que é nota mil, me autorizou a compartilhar com vocês!

Print Friendly, PDF & Email

Ingredientes:

  • 4 batatas de tamanho médio
  • 1/2 copo de sal grosso
  • 1 ramo de alecrim
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 50 g de castanha de caju
  • 20 g de uvas passas

Modo de Fazer:

  1. Coloque as batatas já higienizadas na assadeira com o sal grosso e o alecrim distribuído por ela
  2. Asse por mais ou menos 35 minutos (espete para ver se está cozida) e após esfriar parta ao meio.
  3.  Bata no processador o queijo, creme de leite, castanha de caju e as uvas passas (não deixe virar uma pasta, mantenha uns pedacinhos de castanha)
  4. Retire um pouco do miolo das batatas e recheie com a mistura de gorgonzola e finalize com a pera picada.

Dicas:

  • É consumido assim mesmo, frio, ok?
  • Não é necessário assar, mas se quiser esquentar, pode também 🙂

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será exibido. Campos obrigatórios estão marcados com *