Gente, não tem cabimento o tanto que é maravilhosa essa receita!!!
É prato de domingo, de servir para visita, de impressionar o namorado ou a namorada… Vai por mim, sucesso total! Vegetarianos podem trocar o frango por couve flor cozida 😉
1 kg de filé de frango cortado em tiras grandes (pode ser o sassami, aí não precisa cortar)…
1 creme de cebola (já usei vários e achei o arisco o mais gostoso para essa receita)
1 lata de milho verde
1 caixinha de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 vidro de palmito picado (totalmente opcional)
Queijo muçarela para cobrir
Modo de fazer:
Tempere o frango com o creme de cebola pelo menos umas três horas antes do preparo. (eu temperei de manhã para fazer no jantar, isso fez toda a diferença, o frango ficou super saboroso!
Coloque também um meio copo americano de água, isso vai ajudar a dissolver o creme.
Não precisa temperar o frango com mais nada tá bom? O creme de cebola tem sal o suficiente. A não ser que na sua casa o costume seja de muito sal, vou dizer para colocar uma pitada, mas sugiro fazer uma vez para experimentar.
Frango temperado? Reserve na geladeira até a hora de preparar!
Disponha os pedaços de frango na assadeira, coloque o palmito picado por cima (se optar por ele) e em seguida o creme:
Bata no liquidificador o milho -com a água-, o creme de leite e o requeijão, e despeje por cima do frango. Dê uma ajeitadinha para o creme penetrar entre os pedaços de frango, cubra com queijo, salpique orégano ou salsinha, e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Tem que olhar o aspecto porque varia de forno para forno!
O creme foi absorvido pelo frango e não ficou tão cremoso, mas pode ser pq eu usei cream cheese ao invés de requeijão e não cobri com mussarela! Tb não sei a temperatura que vc usou no seu forno e se vc cobre com papel alumínio. Fiz mais um pouco de creme pra dar aquela cremosidade agora! Obrigada pela receita!
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Paulinhaaaa, salvou sua receita 🙂 djilicia @gaabrielaribas