Delicioso e fácil de fazer!
Ingredientes:
- 500 g de carne moída (uso patinho)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal, cominho, pimenta do reino e açafrão
- 3 tomates italianos grandes (ou o normal)
- 2 batatas médias
- Tempero verde à gosto
Modo de fazer:
- Aqueça a panela com a gordura que preferir e coloque a carne. Não tempere com nada! Nesse momento você só mexe, desmancha as bolinhas, até o líquido da carne secar completamente. O segredo é mexer. Quando ela estiver sequinha aí sim você pode temperar da maneira que quiser.
- Coloque a cebola, o alho, sal, temperos.
- Deixe dourar bem pra fazer aquele fundinho na panela e aí você coloca um pouco de água e mexe bem pra liberar o sabor pra carne. (Panela de teflon geralmente não dá pra fazer isso, prefira uma normal).
- Depois, acrescente os tomates e deixe refogar até desmanchar.
- Em seguida coloque umas três xícaras de água. Ferva por uns minutinhos e depois acerte o sal.
- Coloque as batatas e assim que estiverem cozidas finalize com tempero verde.
Outra dica bacana: Fez um molho e salgou demais? Batata salva! Se for possível coloque uns pedaços de batata pra cozinhar nesse molho que ela puxa boa parte do sal.
Beijos!
Amo !! Sempre venho nessa receitinha ver se to fzndo certo !! Meio ruim na cozinha kkkk ai ja viu …