Guisadinho com Batata

 Delicioso e fácil de fazer!
 
Ingredientes:
  • 500 g de carne moída (uso patinho)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, cominho, pimenta do reino e açafrão
  • 3 tomates italianos grandes (ou o normal)
  • 2 batatas médias
  • Tempero verde à gosto
 
Modo de fazer:
  1. Aqueça a panela com a gordura que preferir e coloque a carne. Não tempere com nada! Nesse momento você só mexe, desmancha as bolinhas, até o líquido da carne secar completamente. O segredo é mexer. Quando ela estiver sequinha aí sim você pode temperar da maneira que quiser.
  2. Coloque a cebola, o alho, sal, temperos.
  3. Deixe dourar bem pra fazer aquele fundinho na panela e aí você coloca um pouco de água e mexe bem pra liberar o sabor pra carne. (Panela de teflon geralmente não dá pra fazer isso, prefira uma normal).
  4. Depois, acrescente os tomates e deixe refogar até desmanchar.
  5. Em seguida coloque umas três xícaras de água. Ferva por uns minutinhos e depois acerte o sal.
  6. Coloque as batatas e assim que estiverem cozidas finalize com tempero verde.
Outra dica bacana: Fez um molho e salgou demais? Batata salva! Se for possível coloque uns pedaços de batata pra cozinhar nesse molho que ela puxa boa parte do sal.
 
Beijos!
Tag: não há tags

Um Comentário

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será exibido. Campos obrigatórios estão marcados com *