Pra fazer uma sopa gostosa, o segredo está no caldo. Se for de frango ou carne, prefira usar cortes com osso, isso vai deixar ainda mais saboroso. Pedi corte americano e o açougueiro cortou em pedaços pra mim, mas pode fazer com qualquer carne. Músculo fica sensacional!
Ingredientes para o caldo:
- 300 g de carne em cubos
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de orégano
- Sal a gosto
Modo de fazer:
- Aqueça a panela de pressão com a gordura que preferir (aqui sempre uso azeite ou banha)
- Coloque os pedaços de carne e não mexa, deixe dourar bem
- Quando estiverem dourados, vire e coloque para fritar a cebola, o alho, orégano e sal
- Frite bem, adicione água quente e deixe fechado na pressão enquanto descasca e corta os legumes
- Não vivo sem panela de pressão gente, se for fazer em panela convencional essa carne vai demorar um ano pra ficar macia, aí é melhor usar carne moída
Legumes (fiz com o que tinha em casa, pode variar a vontade):
- 1 cenoura
- 1 batata
- 1 chuchu
- 1/4 de abóbora cabotiã
- Abra a panela de pressão e prove o caldo. Nunca deixe para acertar o sal depois que os legumes estiverem cozidos, porque é na hora que eles cozinham que puxa todo o sabor pra dentro deles. Se o caldo estiver sem sal os legumes ficarão sem sal.
- Se quiser uma sopa mais cremosa, minha sugestão é colocar a abóbora antes e deixar cozinhar bem (pode até colocar na pressão uns cinco minutos)
- Depois coloco a cenoura, por ser mais firme deixo cozinhar um pouco antes de acrescentar o restante
- Aí coloco a batata, chuchu e um pouco de spaghetti quebradinho porque nois num poooode ver uma panela de sopa borbulhando que já taca um macarrão pra dentro kkk
- No final acrescento salsinha picada
É isso amores! Beijinhos!
Ei, Paulinha. Primeiro, parabéns pelo blog. Muito bonito. E depois, essa receita fica uma delícia mesmo. E é uma forma ótima de comer legumes que normalmente a gente deixa passar no dia a dia. Tem umas outras receitas bem interessantes nesse endereço. Dê uma checada.