Filé mignon à Parmegiana

Oi gente!!!
Que tal preparar um delicioso Filé a Parmegiana?

Essa receita serve duas pessoas, aumente de acordo com a sua necessidade.

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MOLHO DE TOMATE:

  • 1 kg de tomates italianos maduros para o molho + 2 tomates picados se você gostar de pedacinhos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 folha de louro
  • Sal, orégano e manjericão fresco à gosto

Modo de fazer:

  1. Corte os tomates em 4 partes, coloque na panela e coloque até a metade de água.
  2. Cozinhe em panela tampada até ficarem bem macios
  3. Bata no liquidificador e passe em uma peneira grossa
  4. Em uma panela, frite a cebola, o alho e o tomate picado
  5. Acrescente o tomate batido, a folha de louro e os temperos, menos o manjericão fresco e cozinhe até reduzir um pouco
  6. No final acrescente o manjericão 🌿

FILÉ MIGNON:

  1. Tempere 4 bifes de filé com sal e um pouco de alho (eu corto o filé no sentido do comprimento e não bifes redondos ok?
  2. Deixo mais ou menos 1 dedo de espessura e dou umas batidinhas pra ele afinar)

Empane na seguinte ordem:

  1. Farinha de trigo
  2. Ovo batido
  3. Farinha de rosca
  4. Frite por imersão até que estejam dourados

Montagem:

  1. Coloque no fundo da travessa os bifes e um pouco de molho
  2. Presunto fatiado ou ralado
  3. Muçarela fatiada ou ralada
  4. Cubra com mais molho e queijo
  5. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos e sirva a seguir!

Se você gostou compartilhe com quem ama e não esquece de salvar a receita ♥️

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