Tilápia a Bélle Meuniére

Um prato clássico da cozinha Francesa que aprendi na faculdade de Gastronomia e tenho a maior alegria em dividir com vocês!
É muitoooo maravilhoso!!!

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Tilápia a Bélle Meuniére – @eadunicesumaroficial

Ingredientes:

  • 2 filés de tilápia (tempere com sal e pimenta do reino)
  • Farinha de trigo (quanto baste)
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de camarão (temperados da mesma forma)
  • 50 g de cogumelo Paris ou champignon fresco (corte ao meio depois fatie)
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 15 g de alcaparras
  • Suco de 1 limão siciliano pequeno (ou meio do grande)
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de preparo:

  1. Passe os filés de tilápia na farinha de trigo, empanando com uma fina camada
  2. Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga, o peixe precisa fritar em uma quantidade de manteiga que ocupe 2/3 do filé, como aparece na foto
  3. Frite do outro lado e reserve (não precisa ficar muito dourado pois senão passará do ponto)
  4. Retire quase toda a manteiga da frigideira e reserve, essa manteiga será o nosso molho
  5. Salteie os camarões dourando rapidamente para também não passarem do ponto. Reserve.
  6. Salteie agora o cogumelo e também reserve.
  7. Retorne toda a manteiga para a frigideira e adicione em sequência: a cebola, alcaparras, cogumelo, camarões, suco do limão e a salsinha
  8. Acerte o sal e cubra os filés de peixe com esse molho

 

Veja a seguir mais algumas fotos do passo-a-passo de preparo:

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