Um prato clássico da cozinha Francesa que aprendi na faculdade de Gastronomia e tenho a maior alegria em dividir com vocês!
É muitoooo maravilhoso!!!
[aux_quote type=”blockquote-bordered” text_align=”left” quote_symbol=”0″ title=”title” extra_classes=”recipe-block”]
Tilápia a Bélle Meuniére – @eadunicesumaroficial
Ingredientes:
- 2 filés de tilápia (tempere com sal e pimenta do reino)
- Farinha de trigo (quanto baste)
- 100 g de manteiga
- 100 g de camarão (temperados da mesma forma)
- 50 g de cogumelo Paris ou champignon fresco (corte ao meio depois fatie)
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 15 g de alcaparras
- Suco de 1 limão siciliano pequeno (ou meio do grande)
- 1 colher de sopa de salsinha picada
Modo de preparo:
- Passe os filés de tilápia na farinha de trigo, empanando com uma fina camada
- Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga, o peixe precisa fritar em uma quantidade de manteiga que ocupe 2/3 do filé, como aparece na foto
- Frite do outro lado e reserve (não precisa ficar muito dourado pois senão passará do ponto)
- Retire quase toda a manteiga da frigideira e reserve, essa manteiga será o nosso molho
- Salteie os camarões dourando rapidamente para também não passarem do ponto. Reserve.
- Salteie agora o cogumelo e também reserve.
- Retorne toda a manteiga para a frigideira e adicione em sequência: a cebola, alcaparras, cogumelo, camarões, suco do limão e a salsinha
- Acerte o sal e cubra os filés de peixe com esse molho
[/aux_quote]
Veja a seguir mais algumas fotos do passo-a-passo de preparo:
Deixe um comentário