Sopa de Capeletti / Agnoline

Uma memória afetiva das mais lindas pra mim. Lembro que íamos sempre a uma churrascaria chamada Mirim, na saída de Torres, e eu esperava ansiosa pela sopa de capeletti. Era só um brodo com os capelettis e queijo ralado, e eu me lembro exatamente do cheirinho e do prato fundo fumegante♥️

Segue a minha versão com amor pra vocês:

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Ingredientes:

  • 1 kg de sobrecoxa de frango (retire as peles, pode ser a parte do frango que você quiser)
  • Tempere com:
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 cebola picadinha
  • E mais algum tempero que você preferir

Modo de fazer:

  1. Reserve esse frango temperado por pelo menos uma hora antes do preparo.
  2. Aqueça a panela com azeite e coloque os pedaços de frango sem mexer, só vire quando estiverem dourados
  3. Coloque todo o tempero do frango e refogue mais
  4. Adicione água quente e deixe ferver até o frango ficar macio
  5. Dilua uma colher de sopa de amido de milho em um pouco de água e acrescente no caldo
  6. Acerte o sal, adicione o capeletti (aqui usamos caseiro mas encontra para comprar no mercado) e deixe cozinhar por mais uns cinco minutos
  7. Finalize com salsinha e cebolinha à gosto!!!

 

Receita em vídeo:

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