Uma receita deliciosa, elegante e super fácil de fazer 🙂
Ingredientes:
- 500 g de filé mignon em cubos
- 1 dente de alho ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite integral
- 1 colher de café de sal
- Pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 30 g de queijo muçarela ralado
- 30 g de queijo gouda ralado
- 30 g de queijo parmesão ralado
Atenção, queijo pode ser QUALQUER UM!
Use o que se adapta ao seu bolso e paladar.
Se quiser usar SÓ muçarela já é um molho de queijo
Modo de fazer:
- Tempere o filé e reserve por 20 minutos.
- Em uma panela, aqueça bem o azeite e coloque os filés para fritar.
- Fogo alto e não mexa (segure o tchan e deixe dourar bem antes de mexer)
- Após dourar bem os cubos de filé coloque em uma travessa e reserve.
- Molho de queijo:
- Aqueça a manteiga e o trigo na panela, mexendo com um fouet (batedor de arames) até ficar levemente dourado
- Acrescente um pouco do leite e mexa vigorosamente, até a farinha dissolver bem
- Adicione o restante do leite, tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino, e mexa deixando cozinhar por mais cinco a sete minutos, ele tem que ficar cremoso mas não grosso demais
- Desligue o fogo, adicione os queijos e mexa bem até ficar cremoso
- Coloque sobre a carne, cubra com queijo ralado (usei muçarela) e se quiser, cebolinha e salsinha
- Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida
Dica: Prepare o prato pela manhã para só gratinar antes de servir, pode aquecer até no micro-ondas se quiser.♥️
Vídeo com a receita:
Huuuuuummmmmm…..