Filé ao Molho de Queijo

Uma receita deliciosa, elegante e super fácil de fazer 🙂

Print Friendly, PDF & Email

Ingredientes:

  • 500 g de filé mignon em cubos
  • 1 dente de alho ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 30 g de queijo muçarela ralado
  • 30 g de queijo gouda ralado
  • 30 g de queijo parmesão ralado

Atenção, queijo pode ser QUALQUER UM!

Use o que se adapta ao seu bolso e paladar.

Se quiser usar SÓ muçarela já é um molho de queijo

Modo de fazer:

  1. Tempere o filé e reserve por 20 minutos.
  2. Em uma panela, aqueça bem o azeite e coloque os filés para fritar.
  3. Fogo alto e não mexa (segure o tchan e deixe dourar bem antes de mexer)
  4. Após dourar bem os cubos de filé coloque em uma travessa e reserve.
  5. Molho de queijo:
  6. Aqueça a manteiga e o trigo na panela, mexendo com um fouet (batedor de arames) até ficar levemente dourado
  7. Acrescente um pouco do leite e mexa vigorosamente, até a farinha dissolver bem
  8. Adicione o restante do leite, tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino, e mexa deixando cozinhar por mais cinco a sete minutos, ele tem que ficar cremoso mas não grosso demais
  9. Desligue o fogo, adicione os queijos e mexa bem até ficar cremoso
  10. Coloque sobre a carne, cubra com queijo ralado (usei muçarela) e se quiser, cebolinha e salsinha
  11. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida

Dica: Prepare o prato pela manhã para só gratinar antes de servir, pode aquecer até no micro-ondas se quiser.♥️

 

Vídeo com a receita:

Um Comentário

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será exibido. Campos obrigatórios estão marcados com *