Abóbora recheada com carne seca

Essa abóbora é maravilhosa!
E o melhor é que você pode variar e adaptar qualquer recheio!!

Print Friendly, PDF & Email

Preparo da abóbora:

  1. Lavar bem a abóbora (eu uso a cabotiã/japonesa) com uma escovinha pois você pode comer até a casca dela
  2. No microondas é muitoooo fácil de fazer: Coloque a abóbora inteira lá dentro por mais ou menos cinco minutos. Vá abrindo e vendo o aspecto dela, não pode cozinhar demais.
  3. Depois é só cortar e tirar as sementes.

No forno convencional:

  1. Envolva em papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, depois retire a “tampa” e as sementes, vire de “boca” pra baixo, envolva em papel alumínio novamente e asse por mais uns 30 minutos. Não sei se foi o forno, mas aqui demorou.
  2. Quando fica pronta, retiro um pouco da polpa, amasso bem com o garfo e misturo no recheio.

Para o recheio:

  • 500 g de carne seca dessalgada e desfiada (é legal não retirar totalmente o sal da carne, deixar um saborzinho)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate (ou molho de tomate)
  • 1/2 pote de requeijão cremoso
  • Cebolinha verde, salsinha e sal a gosto

Modo de fazer:

  1. Frite bem a cebola e o alho, acrescente a carne e deixe refogar.
  2. Adicione o tomate, extrato de tomate e mexa por alguns minutos
  3. Por fim, misture o requeijão, cebolinha verde e a polpa da abóbora
  4. Acerte o sal, recheie a abóbora, cubra com bastante queijo e leve para o forno até dourar

Gente, SUPER façam! É uma receita mais trabalhosa por conta da abóbora, mas é surreal de boa!

Eu tenho um post explicando como faço carne seca, mas não fiz mais dessa comprada em pacote. Uso carne seca tradicional.
Caso você queira ver minha receita de carne seca é só clicar AQUI.

E fica bom com frango, carne moída, camarão, etc.

Quem fizer me conta!

Para quem quiser ver, tenho video mostrando como cozinho a abóbora no micro-ondas:

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será exibido. Campos obrigatórios estão marcados com *