Uma memória afetiva das mais lindas pra mim. Lembro que íamos sempre a uma churrascaria chamada Mirim, na saída de Torres, e eu esperava ansiosa pela sopa de capeletti. Era só um brodo com os capelettis e queijo ralado, e eu me lembro exatamente do cheirinho e do prato fundo fumegante♥️
Segue a minha versão com amor pra vocês:
[aux_quote type=”blockquote-bordered” text_align=”left” quote_symbol=”0″ title=”title” extra_classes=”recipe-block”]
Ingredientes:
- 1 kg de sobrecoxa de frango (retire as peles, pode ser a parte do frango que você quiser)
- Tempere com:
- 2 dentes de alho ralados
- 1 colher de sopa de sal
- 1 cebola picadinha
- E mais algum tempero que você preferir
Modo de fazer:
- Reserve esse frango temperado por pelo menos uma hora antes do preparo.
- Aqueça a panela com azeite e coloque os pedaços de frango sem mexer, só vire quando estiverem dourados
- Coloque todo o tempero do frango e refogue mais
- Adicione água quente e deixe ferver até o frango ficar macio
- Dilua uma colher de sopa de amido de milho em um pouco de água e acrescente no caldo
- Acerte o sal, adicione o capeletti (aqui usamos caseiro mas encontra para comprar no mercado) e deixe cozinhar por mais uns cinco minutos
- Finalize com salsinha e cebolinha à gosto!!!
Receita em vídeo:
Deixe um comentário