É uma boa sugestão para quem trabalha no ramo de alimentação saudável, e também para quem deseja fazer para consumo próprio.
Amamos variar o cardápio!
Ingredientes da massa:
280 g de abóbora amassada (pese cozida e sem casca)
240 g de batata doce amassada (pese cozida e sem casca)
1 xícara de farelo de aveia
1 colher de café de sal
1 colher de chá de azeite
1 pitada de açafrão
1 pitada de páprica doce
Ingredientes do recheio:
5 colheres de sopa de carne moída (já pronta, temperada)
1 colher de sopa rasa de requeijão cremoso
Ingredientes para empanar:
Você pode usar gergelim, farinha de amêndoas, ou esse mix que adoro e tenho usado sempre:
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de parmesão ralado
1 colher de sobremesa de páprica doce
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes da massa. Se a batata doce e a abóbora estiverem geladas, a massa ficará em uma consistência melhor para trabalhar.
Outra dica é cozinhar no vapor ou micro-ondas, pois ficam bem sequinhas. Se cozinhar na água, cuide para não passar do ponto. Quanto mais cozidas, mais difícil de trabalhar a massa, você precisará usar mais aveia do que pede a receita.
Após obter uma massa bem homogênea faça bolinhas e recheie com a carne misturada ao requeijão e empane.
Asse no forno ou Airfryer até ficarem douradinhas
O rendimento vai depender do tamanho que você fizer, aqui fiz médias e renderam 11 bolinhas.
Pode congelar e aquecer no micro-ondas na hora de consumir ♥️
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