Sobrecoxas ao molho

Hoje preparei uma sobrecoxa com molho para o jantar!
Temperei de véspera, ficou um espetáculo!

Vou colocar aqui os temperos que usei mas você pode usar os seus preferidos ou fazer mais simples (alho, sal, pimenta do reino e limão, por exemplo).
O tempero é essencial mas o modo de preparo faz toda a diferença!

Para não errar o sal eu sempre uso uma colher de sopa para cada quilo de qualquer carne ou frango.

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Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 50 ml de vinagre ou 1 limão espremido
  • 2 tomates picados
  • Salsinha para finalizar

Modo de fazer:

  1. Tempere o frango de preferência na véspera
  2. Aqueça a panela com a gordura que preferir e disponha somente os pedaços de frango no fundo, sem o tempero (fiz na panela de pressão)
  3. Quando estiverem dourados por baixo, vire e deixe dourar bem (eu tiro a pele da sobrecoxa porque só gosto dela assada)
  4. Quando tudo estiver bem douradinho coloque o tempero que sobrou na bacia (cebola, o líquido, coloco tudo)
  5. Refogue bem por uns dois minutos e acrescente o tomate deixando ferver por mais uns cinco minutos
  6. Acrescente um pouco de água quente e feche na pressão por dez minutos
  7. Abra, experimente o sal e deixe fervendo sem fechar a panela por mais uns cinco minutos (depende como estiver o caldo
  8. Finalize com salsinha picada e seja muito feliz

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