Oi gente!!
Uma receita deliciosa de Pão de Queijo caseirinho pra vocês!!
A medida do copo é copo americano tá bom?
Se for outro copo use o mesmo para todos os ingredientes.
Ingredientes:
Se for outro copo use o mesmo para todos os ingredientes.
Ingredientes:
- 4 copos de polvilho azedo
- 1 copo de leite integral
- 1 copo de água
- 3/4 de copo de óleo (qualquer um, uso girassol)
- 1 colher de chá de sal (o sal também vai depender do sal do queijo, se quiser “asse” um pedacinho pequeno na frigideira só pra provar o sal)
- 5 a 7 ovos, depende o tamanho deles
- 2 copos de queijo meia cura ralado (em Primavera tem na Frutaria da Raquel)
Modo de fazer:
Ferver a água, leite, óleo e o sal, e escaldar o polvilho.
Mexer e deixar esfriar completamente, essa parte é super importante viu? (coloco em uma travessa para agilizar o processo).
Misturar o queijo e colocar os ovos um a um até dar o ponto de enrolar. Peça pra alguém ir colocando os ovos enquanto você mistura.
Fica uma massa tipo massinha de modelar tá bom? Brilhosa e não muito dura!
Asse em forno 200° até dourar (quando ele doura por baixo eu ligo o grill cinco minutinhos e está pronto).
Aí é só passar aquele café delicioso e reunir a família em volta da mesa!
Pode congelar a massa crua já enroladinha e assar congelada mesmo.
Beijinhos!!
Deixe um comentário