Cuca Alemã

 Hoje teve por aqui a Cuca alemã da @alinegalle!

Que receita maravilhosa ????????


Ingredientes:
1 ovo
Meia xícara mais 6 colheres de sopa de açúcar (+-185 g)
150ml de leite morno
150ml de água morna
1 colher de sopa de nata
1 colher de sopa de banha (se não tiver nata e banha use manteiga
3 xícaras de farinha de trigo. (Usei 540 g)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (ou 200 g de LEVAIN)
7 g sal(1/2 colher sopa)

Misture todos os ingredientes e bata até que fique uma mistura homogênea. Pode fazer com uma colher de pau ou na planetária. Fiz na minha maravilhosa Jhenifer!
Farofa
– ½ xícara de açúcar
– 1/2 xícara de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de manteiga
Canela a gosto
(Aumentei por conta os ingredientes da farofa)
????????Misture tudo com as mãos fazendo a farofa.
????????Bote a massa numa forma untada ou em formas individuais.
????????Coloque a cobertura de sua preferência (usei doce de leite). Sempre deixando o recheio mais no centro porque a massa crescerá e poderá transbordar.
Pode usar chocolate picado, doce de leite, frutas, brigadeiro, geleias…
Só deveria ter colocado mais para o centro da massa, ficou bem superficial)
????????Deixe dobrar de volume (eu esqueci de cobrir o recheio com a massa, só cobri com a farofa).
????????Coloque a farofa por cima
????????Asse em forno pré aquecido a 200° por mais ou menos 45 minutos. Depende de cada forno, então tem que ir cuidando.



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