Oi gente!
Sei que fazer frango é super simples mas quis compartilhar essa dica aqui no blog pois o modo de preparo faz toda a diferença no resultado final.
O primeiro passo é temperar os cubos de frango, lembre-se da regrinha:
Sempre que for temperar carne ou frango, use 1 colher de sopa rasa de sal para cada quilo de carne / frango.
Sempre que for temperar carne ou frango, use 1 colher de sopa rasa de sal para cada quilo de carne / frango.
A partir daí você pode usar qualquer tempero que não contenha sal, para dar um up no sabor.
- Pimenta do reino
- Alecrim
- Chimichuri
- Curry
- Alho em pó ou in natura ralado
- Entre outros que você preferir
Você pode deixar o franguinho temperado descansando por uns minutos antes de fritar.
Preparo:
- Quanto mais larga for a sua panela ou frigideira, melhor. Pois o segredo é você não amontoar os pedaços de frango uns em cima dos outros. Quando completar o limite da sua panela espere terminar de fritar para fazer outra “leva”.
- Aqueça bem a frigideira (se possível que seja antiaderente) em fogo alto e adicione azeite e manteiga em uma quantidade suficiente para untar bem o fundo. Por motivos óbvios, quanto mais gordura, mais gostoso vai ficar.
- Disponha os pedaços de frango um ao lado do outro como mostro na foto. Vejam que esperei o frango quase que cozinhar todo e ainda não havia virado. É isso mesmo: Não mexa no frango enquanto ele não estiver com esse aspecto!
- Quando estou com tempo e inspiração, vou virando um por um. Se não, meto a colher e vou revirando tudo até dourar por completo rs
Em resumo, é isso. Não tem dificuldade alguma mas se você ainda não fez o teste, experimente!
Seu franguinho, seja ele em cubos ou filé, nunca mais será o mesmo!
Suas dicas fazem toda a diferença!!! OBRIGADA!