Prepare-se para ouvir todos os elogios quando preparar esse molho branco de chef!
Ingredientes:
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
1 litro de leite
1/2 cebola com 1 ou 2 folhas de louro espetadas com cravos da Índia
1/2 colher de café de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
Sal à gosto
Modo de fazer:
Esquente o leite com a cebola dentro, deixe em fogo baixo e quando levantar fervura desligue o fogo. Deixe a cebola lá dentro saborizando esse leite até que ele entre em temperatura ambiente (você pode colocar a cebola dentro da panela enquanto estiver mexendo mas eu prefiro fazer assim pra não soltar os pedacinhos de cravo)
Derreta a manteiga e adicione o trigo aos poucos, mexendo sempre, com o auxílio de um batedor de arames
Quando essa mistura estiver dourada e liberando um aroma amendoado, o que leva em torno de 2 minutos, adicione o leite (sem a cebola) aos poucos e sempre mexendo bem, não se preocupe que ele desempelota, é só continuar mexendo
Enquanto cozinha, adicione os temperos e sal à gosto. Vou cozinhando e mexendo até atingir o ponto que quero
Importante: Você pode mudar a textura do seu molho branco e deixá-lo como preferir. Mais grosso para recheio de tortas, ou mais cremoso para usar em lasanhas, por exemplo. Sempre obedecendo as proporções iguais de farinha e manteiga.
Paulinha eu fiz essa lasanha deliciosa! Levei para o almoço de aniversário da minha afilhada… tdos amaram! Façam! Obrigada por partilhar!
Delícia esse molho