Creme de Vegetais: Cenoura e Chuchu

Nunca imaginei que um creme de vegetais ficaria tão saboroso e versátil!
Usei num jantar leve e também como molho para um penne de arroz integral na hora do almoço.

Demais né? Confira a receita abaixo:

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Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Alho poró e salsão picados, 1 colher de sopa de cada (faz muita diferença no sabor, se puder coloque)
  • 1 chuchu descascado e picado
  • 1/2 cenoura picada (se for pequena, use uma inteira)
  • Sal e temperos à gosto
  • 500 ml de água ou caldo de vegetais caseiro (o caldo é ideal para dar sabor se você não tiver o salsão e nem o alho poró)
  • Salsinha e cebolinha à gosto

Modo de fazer:

  1. Refogue na manteiga a cebola, alho, alho poró e salsão
  2. Em seguida acrescente a cenoura e o chuchu e continue refogando
  3. Acrescente 1 colher de sobremesa de sal e os temperos que você preferir. Usei orégano!
  4. Coloque a água, tampe e deixe cozinhando até que os vegetais estejam macios
  5. Bata no liquidificador e sirva à seguir

Veja como fica o creme como molho de macarrão:

 

Confira o vídeo da receita:

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