Pizza feita em casa tem um sabor muito especial!
Essa massa é deliciosa e rende certinho uma pizza média ♥️
Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo
- 3 g de fermento biológico
- 150 ml de água
- 5 g de sal
- 15 g de azeite de oliva
Modo de fazer:
- Faça uma coroa na bancada com a farinha de trigo, no centro adicione o fermento
- Coloque a água aos poucos, misturando com a ajuda de uma colher
- Quando estiver quase tudo bem incorporado, adicione o sal, misture e em seguida o azeite
- Sove durante mais ou menos 20 minutos (coloque uma música, pense na vida rsrs)
- Quando a massa ficar elástica, coloque em um bowl untado, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho
- Após dobrar de tamanho aperte bem a massa contra a bancada, com os dedos mesmo vá tirando todo o gás formado
- Boleie novamente e deixe descansar pela segunda vez com a emenda virada para baixo
- Assim que dobrar de tamanho de novo, estique a massa com o auxílio de um pau de macarrão ou com os dedos até que fique com mais ou menos 4 mm e coloque na assadeira untada
- Asse em forno 200° por cerca de 10 minutos (deixo até começar a dourar por baixo), retire do forno e recheie a gosto
Pode sovar na mão (imagem abaixo) ou colocar todos os ingredientes na panificadora e usar a função massa.
Meu recheio:
- Molho de tomate (usei o tomate pelado refogado na cebola e no alho com um pouco de sal)
- Queijo muçarela
- Linguicinha fininha refogada com cebola fatiada
- Azeitonas
Quer uma dose de fofura?
Confira o vídeo do preparo desta pizza com minha filhota Maísa!
Deixe um comentário