Bolo de Banana Perfeito

Esse será o melhor bolo de banana que você já experimentou na vida!

Ingredientes:

  • 2 xíc. de farinha de trigo
  • 1 1/2 xíc. de açúcar cristal
  • 1 col. (de chá) de fermento
  • 1 col. (de chá) de bicarbonato
  • 4 bananas nanicas
  • 2 ovos
  • 1/2 xíc. de óleo (usei de girassol)
  • 1/2 xíc. de leite integral
  1. Amasse as bananas, acrescente os ovos, o leite o óleo e o açúcar e mexa bem.
  2. Em seguida acrescente os secos (farinha, fermento e bicarbonato). 
  3. Mexa até ficar uniforme, caramelize a forma, coloque as bananas picadas ao fundo e não esqueça de untar as laterais da forma onde não pegou açúcar caramelizado.
  4. Para caramelizar a forma eu coloquei meia xícara de açúcar (além da receita) e segurando com uma espátula levei diretamente a forma ao fogo (como é fina tem que cuidar pra não queimar o açúcar)
    Mas você pode fazer a calda em uma panela separada e depois colocar na forma.
    Caso não queira esse efeito da banana é só untar a forma e colocar a massa dentro.
  5. Minha forma tem 23 cm e usei três bananas além das da receita para colocar no fundo.
  6. Assei em forno 180° por mais ou menos 35 minutos

Opcional:
1 col. (de sopa) de canela
1/2 xíc. de uvas passas
1 col. (de café) de essência de baunilha
 

Opção sem glúten:
Ao invés das 2 xícaras de trigo, coloque 1 de farinha de arroz e 1 de amido de milho.

Tag: não há tags

Um Comentário

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será exibido. Campos obrigatórios estão marcados com *