Esse será o melhor bolo de banana que você já experimentou na vida!
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 1 1/2 xíc. de açúcar cristal
- 1 col. (de chá) de fermento
- 1 col. (de chá) de bicarbonato
- 4 bananas nanicas
- 2 ovos
- 1/2 xíc. de óleo (usei de girassol)
- 1/2 xíc. de leite integral
- Amasse as bananas, acrescente os ovos, o leite o óleo e o açúcar e mexa bem.
- Em seguida acrescente os secos (farinha, fermento e bicarbonato).
- Mexa até ficar uniforme, caramelize a forma, coloque as bananas picadas ao fundo e não esqueça de untar as laterais da forma onde não pegou açúcar caramelizado.
- Para caramelizar a forma eu coloquei meia xícara de açúcar (além da receita) e segurando com uma espátula levei diretamente a forma ao fogo (como é fina tem que cuidar pra não queimar o açúcar)
Mas você pode fazer a calda em uma panela separada e depois colocar na forma.
Caso não queira esse efeito da banana é só untar a forma e colocar a massa dentro. - Minha forma tem 23 cm e usei três bananas além das da receita para colocar no fundo.
- Assei em forno 180° por mais ou menos 35 minutos
Opcional:
1 col. (de sopa) de canela
1/2 xíc. de uvas passas
1 col. (de café) de essência de baunilha
Opção sem glúten:
Ao invés das 2 xícaras de trigo, coloque 1 de farinha de arroz e 1 de amido de milho.
O melhor é mais fácil bolo de banana!!! Virou receita da casa já (no livro de te receita como bolo de banana da Paulinha)????????